말차생크치 말차크림치즈
.
.
말차덕후의 월요병에 특효약인 말차수혈로 이번 한주도 시작해보아요😍 이제는 진짜 보내줘야하는 솔브의 하동말차크치 막차 타고 갑니다🍀
.
솔브 쉐프님의 따뜻한 배려로 말차덕후 마음 감동시킨 말차크치 4월까지 연장해주신덕에 또 데려오게되었고 이렇게 다시 복습하며 월요일부터 대확행 합니다🤤
.
진짜 이거 다시먹어봐도 너무 맛있고 말차덕후 심장 다 찢어놓는맛.. 하동말차 본연의 쌉싸름하고 구수한 재료맛을 끌어올려 크치와 아주 알맞게 베어들어 내는 시너지효과가 대박😭
.
인위적인 단맛에 말차맛이 가려지는거없이 고유의 말차풍미가 깊게 느껴지며 크치의 새콤꾸덕한맛과 함께 맞물려 베어들어가 진짜 먹고나서도 비리거나 느끼한거없이 먹을때는 조난 맛있고 먹고나서는 딱 깔끔해서 아주 퍼펙트👏💚
.
여기에 솔브표 생크림치즈 얹어주니 말차의 쌉싸름하며 구수한맛과 더불어 쫀쫀 몽글한 우유풍미 그득한 리코타치즈스러운 달콤상콤한 생크치가 또 부드럽게 말차맛과 어우러지며 입속에서 풀어줘서 소프트하게 마무리되는 매력까지 진짜 말차생크치 너무ㅠ
.
그리구 완전 솔브 최애 샌딩빵 되버린 저 꼬숩쫄깃한 곡물번 빵이 양쪽에서 탄탄하게 받혀주니 아주 든든한 빽이 따로없는 존맛탱이다♥ 빵부터 필링까지 걍 내 취향...;;;
.
솔브를 알게되고 함께 나이먹어가며(?) 소울브레드의 진가가 요즘 새삼 더 잘느껴진다.. 물론 초딩입맛이라 맛있게 단맛이 필요하지만!!ㅋㅋㅋ 뭔가 인위적인 기교없이 본연의 재료맛을 살리며 깔끔하면서도 맛있는 빵 만드시는 쉐프님 스타일이 참 좋다🌳 고로 앞으로도 솔브덕후 할래여...♥
.
월요일부터 또 맛있는거 먹었더니 방언터짐ㅠ 난 언제쯤 말이 좀 줄어드나싶구만요...😂 마지막으로 쉐프님 이거 제발 고정메뉴 가게 해주세요😭😭😭 (꾸준)
먹방
.
오케이,, 계획대로 되고있어 🥺🤍
7월신메뉴 털업!!!!!!
- 복숭아생크치 곡물번
-얼그레이+쇼콜라 브라운치아바타
- 동지섣달깜파뉴
.
솔브 6월 생크치는 작년에 오이고추에 이은 오파생크치 ♡̷̷̷ 오이 불호자도 호가 될 것 같은, 프레시한 느낌의 오이와 파프리카가 아삭하게 씹히는 샌드위치와 찰떡느낌 ♥ 그리고 5월호였던 바나나생크치는 바나나킥이 킥이될까 싶었는데, 역시 쉐프님의 킥은 남다른◞✧ 바나나킥이 녹아들면서 남는 달달함이 입맛을 돋과주는, 딱 적당하게 익은 바나나의 진한맛이 나는 크림치즈가 신기할정도로 대제이엠티 ꕤ 그리웠다 솔브 =͟͟͞͞♡
오파생크치 바나나생크치 우면동빵집 양재빵집
⠀
⠀
⠀
1. 1년만에 다시먹은 코코로나인 스콘..💛
노버터 노에그 였던 그 플레인 스콘의 맛을
잊지 못하고 있던 와중에 나에게로 날아와
내입에 들어온 코코로나인 스콘 💛
라우겐프레첼스콘 데웠더니 겉바 속촉촉촉촉💛
극한 촉촉 ✨
⠀
뚜껑이랑 바닥 노나서 먹었는데 뚜껑은
소금이 자작자작 붙어있으서 스콘 본연의 고소함과
소금의 감칠맛이 장난 없다 ( •◡-)✧˖° ♡
⠀
바닥 부분은 그릭요거트와 고소달큰 팥과 고소 밀키한 끼니밀 과 함께 ლ(╹◡╹ლ)
⠀
2. 더 웃긴건 ! 이거슨 후식 ...
미역줄기에 밥이 땡겨서 포케처럼 간단하게
정말 조금 밥도 먹고 빵도 먹고 😍
아침부터 든든 하게 묵고~
난 생각한다 점심 모 먹지 🤔
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
휴 이번달도 아슬아슬 하게 마감합니다. 윌간크림치즈 2020년_7월호 vol48
어피치🤤 복숭아크림치즈 복숭아생크치
6월 한달도 덕분에 힘낼 수 있었습니다. 7월도 변함 없는 정성으로 준비하겠습니다.
<7월1일 크림치즈라인업>
복숭아
오이파프리카
쑥
얼그레이
레몬
흑당
쇼콜라
과일은 살구, 샤인머스캣은 확인 후 올릴게요.
그리고 산업혁명 이전의 방식으로 만드는 다양한 사워도우들😅😅😅
솔브 soulbread 손반죽 사워도우 천연발효종 산업혁명이전의방식 handmixed sourdough sourdough_dessert 우리통밀사워도우 우리호밀사워도우 식사빵집 당뇨빵 당뇨식 비건빵 채식빵 우면동빵집 사워도우맛집 크림치즈맛집 생크치의시작
오늘도 찾아주신 모든 분들께 감사드립니다.🙆♂️
원래 아침에 올릴려고 했는데 빵이 늦어지는 바람에ㅠㅠ 지금에야 ^^:
말차크림치즈는 마감했고
못 드셔보신 분들을 위해 흑당찰떡생크치 당분간 냅니다.
이번 주 크림치즈 라인업
ㅡ블루베리요거트
ㅡ흑당
ㅡ쑥
ㅡ얼그레이
ㅡ어니언
ㅡ쇼콜라
ㅡ레몬
ㅡ과일은 딸기, 한라봉
솔브 soulbread 손반죽 사워도우 천연발효종 산업혁명이전의방식 handmixed sourdough sourdough_dessert 우리통밀사워도우 우리호밀사워도우 식사빵집 당뇨빵 당뇨식 비건빵 채식빵 우면동빵집 사워도우맛집 크림치즈맛집 생크치의시작
⠀
⠀
⠀
팥앙금과 요거트 조합 진짜 개꿀💛
팥앙금 다 먹어서 이제 이 조합 못해 슬퍼 ㅠㅠ
갓구운 스콘과 휘낭시에 처럼 에프가
살려준 코코로나인 아이들💛
⠀
버터즙이 진짜 터져 버린 휘낭시에
고소달달 하면서 바싹하면서도 쫀뜩한 플로랑땡스콘
역시나 속은 촉촉💛
⠀
코코로나인 스콘은 다 노버터 노에그 인데 왜 버터 풍미에 촉촉함이 엄청난지 의문이야 넘호 맛있어 💛
⠀
⠀
⠀
⠀
오늘부터 입니다. 말차크림치즈 말차생크치
갑자기크림치즈 갑자기 나타났다가 갑자기 사라짐 주의😅😅😅
솔브 soulbread 손반죽 사워도우 천연발효종 산업혁명이전의방식 handmixed sourdough sourdough_dessert 우리통밀사워도우 우리호밀사워도우 식사빵집 당뇨빵 당뇨식 비건빵 채식빵 우면동빵집 사워도우맛집 크림치즈맛집 생크치의시작
월간크림치즈_2020년6월호 vol47
오이의 계절엔 오파생각🤤
오파(오이+파프리카)크림치즈 오파(오이+파프리카)생크치
6월 2일부터 준비할게요.
6월 첫째 주 크림치즈 라인업
ㅡ 오파(오이+파프리카)
ㅡ 쑥
ㅡ 쇼콜라
ㅡ 흑임자
ㅡ 와사비
ㅡ 흑당
ㅡ 블루베리요거트
ㅡ 바나나
ㅡ 얼그레이
ㅡ 레몬
ㅡ 과일은 대저토마토, 데라웨어포도
손으로 반죽하고 사워도우로 발효하여 정성으로 빚은 다양한 사워도우들도 함께 할게요.
솔브 soulbread 손반죽 사워도우 천연발효종 산업혁명이전의방식 handmixed sourdough sourdough_dessert 우리통밀사워도우 우리호밀사워도우 식사빵집 당뇨빵 당뇨식 비건빵 채식빵 우면동빵집 사워도우맛집 크림치즈맛집 생크치의시작
그동안 많은 사랑 받았던 딸기생크치 한라봉생크치 마침내 시즌 아웃입니다😢
당분간 과일생크치 다양하게 시도 해보려는데요.
지금은 작지만 강렬한 맛 데라웨어생크치 카프레제 느낌나는 대저토마토생크치 나옵니다.
언제까지 나올진 모르구요😅😅
지금도 새로운 과일 찾고 있거든요.
솔브 soulbread 손반죽 사워도우 천연발효종 산업혁명이전의방식 handmixed sourdough sourdough_dessert 우리통밀사워도우 우리호밀사워도우 식사빵집 당뇨빵 당뇨식 비건빵 채식빵 우면동빵집 사워도우맛집 크림치즈맛집 생크치의시작
오늘부터 살구 과일생크치로 준비할게요.
입안 가득 찐한 살구향 느껴 보세요.😍
덥지만 이번 한 주도 힘내요. <이 주의 크림치즈 라인업>
ㅡ오파(오이 파프리카)
ㅡ쑥
ㅡ쇼콜라
ㅡ얼그레이
ㅡ레몬
ㅡ흑당
ㅡ과일은 살구,데라웨어포도,대저토마토
솔브 soulbread 손반죽 사워도우 천연발효종 산업혁명이전의방식 handmixed sourdough sourdough_dessert 우리통밀사워도우 우리호밀사워도우 식사빵집 당뇨빵 당뇨식 비건빵 채식빵 우면동빵집 사워도우맛집 크림치즈맛집 생크치의시작